Skip to main content

free Software dan Gratisan lain nya.....

Sapa sih yang gak suka sama yang gratisan ... ??
dari makanan sampai dengan software bajakan yang bisa didownload pasti pada mau semua. Hayoo ada yang menolak? dan saya jamin mayoritas pasti mau. hehe..hehe...

Nah ni ada sedikit tip kali ya dan mungkin dah pada tau, tapi ya karena lagi pengen nulis ya ... tak tulis aja.

Sebenarya untuk mencari software gratis om google pun dah dapat dapat mencarikannya. Akan tetapi bisa sanya om google akan ngasih semua link yang berkaitan dengan kata kunci yang kita ketik, Dan bagi yang agak males ( seperti saya :)_ ), mungkin agak males kalo mau ngecek link yang di temukan oleh om google.

Nah oleh karena itu kita perlu mencari bala bantuan lain. Bantuan ? Bantuan dari sapa lagi kan om google dah hebat. heheh.. Untuk lebih mengefisien kan pencarian, web - web penyedia layanan penyimpanan seperti 4share.com ato rapid dapat kita manfaatkan.

Dengan layanan tersebut, banyak orang yang menyimpan file file mereka di web tersebut. Dan file tersebut tidak cuman berupa software kecil tetapi juga gambar, mp3, movie bahkan dari pengalaman crakc software komersilpun ada disana.

Nah ..... dan untuk explorasi lainnya tinggal tergantung dari anda sendiri....

sekian have a nice day see ya....

Comments

Popular posts from this blog

Webalizer - Statistik trafik/kunjungan web (ubuntu)

--goal--
make subdomain trafik statistik

--install--
run this command :
sudo apt-get install webalizeredit "/etc/apache2/apache2.conf" , set
HostnameLookups Off into :
HostnameLookups On
--1--
All we need is already prepared, now set log of vhost in "/etc/apache2/sites-enabled" to spesifict folder.
exp. $sudo vi /etc/apache2/sites-enabled/monitor CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log into: CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/vhost/monitor/access.logrestart service
$sudo /etc/init.d/apache2 restart
--2--
create another file config of webalizer in /etc/webalizer
exp. vi /etc/webalier/monitor.conf
set the LogFile to apache2 logfile:
LogFile /var/log/apache2/vhost/monitor/access.log # apache log OutputDir /var/webalizer/monitor/ #webalizer report Incremental yes ReportTitle Usage statistics for HostName monitor.brekele.co.cc
--3--
create script to run webalizer via crontab
exp. vi /etc/webalizer/cron_job
#!/bin/bash echo "di jalankan pada: `date +"%d-%B-%Y %r"…

pgpoolAdmin, web interface for pgpool

--preparation--
next capter of pgpool from my last post ( here), now i wanna post about a tool that can manage pgpool from web interface called pgpoolAdmin. next... enjoy the post... ^_^

--1--
first we need to download pgpooladmin from here, extrak and copy or move to http directory( for exp : /var/www) 
$wget http://pgfoundry.org/frs/download.php/2964/pgpoolAdmin-3.0.3.tar.gz $tar zxvf pgpoolAdmin-3.0.3.tar.gz $sudo cp -Rf pgpoolAdmin-3.0.3 /var/www/test
 --2--
install pgpooladmin via web on: http://localhost/test/install


make sure owner of that file is "www-data"(of course have write akses) and check again



login with user that you create on /etc/pcp.conf (for more detail see my last post



and done.ya.. tooo.......!!!
 ^_^

send oracle 11g audit log to syslog server ( on other PC)

--preparation-- 
well...... this time i will write about syslog, and for this experiment what we need is :
- kiwi syslog server get from here and install it on your PC( i use xp for this server syslog)
- oracle db
- and of course, a cup of coffee is a must and other thing that make you relax and comfortable ( :p )

--scema--
first thing to do is redirect oracle audit log to syslog, and than from syslog send to syslog server( kiwi syslog)

--1--
 edit initSID.ora and add this folowing config :
create "/var/log/oracle/" firs
audit_file_dest='/var/log/oracle/' audit_trail='OS' AUDIT_SYSLOG_LEVEL=local1.warning after that edit /etc/syslog.conf, and add this folowing config :
#Save oracle rdbms audit trail to oracle_audit.log local1.warning /var/log/oracle/oracle_audit.log #Send oracle rdbms audit trail to remote syslog server local1.warning @1.1.1.1 #<= ip your syslog server--2--
restart syslog service with command :
/sbin/service syslog restart …