Oct 14, 2008

gpedit dan Sharing Printer di XP HOME

Loha bin Hallo

Siang ini dah dibikin pusing sama koneksi printer di kantor, Pingin ngeprint e...hh harus masukkan login dulu... capek dehhhhhhhh..
Gak mau diam akhir nya ada ide untuk join ke server PDC biar user bisa di atur di server. tapi ternyataSettingan untuk join ke doamin nggak ada. (kena virus kali....) . setelah di usut n di selidiki ternyata windows nya XP Home Edition ( maklum bukan komputer sendiri).

Nggak mau terlalu lama pusing akhirnya nanya juga ma Mbah dukun eh .. . Mbah Google. dan Si mbah google pun menjawab dengan bijaknya.

Berbekal dua script dibawah ini, aku simpan kedalam file berextensi
.bat biar tinggal double klik ja.

'' scrip pertama digunakan untuk koneksi printer dan script kedua untuk network drive dengan user subra

nah sekarang selesai deh. Dan kalou ingin koneksi tinggal double klik aja tuh file batch dan konek tuh komputer server.
Tapi yang nama nya bosss.. hemmm sama aja tetep aja pinginnya enak "saya mau ini otomatis" "saya mau itu begitu " dan sebagainya ... ya OK Bosss.. kan tinggal ketik gpedit.msc di run dan masukkan ke log on script beres dah.
masalah kedua muncul, kok gpeditnya nggak ada ??? yah nanya lagi deh ama mbah google.. dan ketemu juga ternyata di Home Edition nggak ada gpeditnya.
Setelah menjelajahi Google akhirnya ketemu dengan gpedit untuk Home Edition di http://www.badongo.com/file/3600457 tingal download filenya kemudian di extrak.
jalan kan Scrip batch nya lalu jalan kan gpeditnya .

Persiapan selesai tinggal pasang kedua script diatas pada script longon. Untuk mengetes
restart komputer.
Berhasil.... nggak puas dengan itu kemudian
Logout dan login lagi dan Berhasil juga.... script berjalan dengan sempurna.. ( Kayak lagunya Andra.. hheehe)

selesai dah ... Bye .... Bye....

0 comments:

Post a Comment

comment please ...