Skip to main content

gpedit dan Sharing Printer di XP HOME

Loha bin Hallo

Siang ini dah dibikin pusing sama koneksi printer di kantor, Pingin ngeprint e...hh harus masukkan login dulu... capek dehhhhhhhh..
Gak mau diam akhir nya ada ide untuk join ke server PDC biar user bisa di atur di server. tapi ternyataSettingan untuk join ke doamin nggak ada. (kena virus kali....) . setelah di usut n di selidiki ternyata windows nya XP Home Edition ( maklum bukan komputer sendiri).

Nggak mau terlalu lama pusing akhirnya nanya juga ma Mbah dukun eh .. . Mbah Google. dan Si mbah google pun menjawab dengan bijaknya.

Berbekal dua script dibawah ini, aku simpan kedalam file berextensi
.bat biar tinggal double klik ja.

'' scrip pertama digunakan untuk koneksi printer dan script kedua untuk network drive dengan user subra

nah sekarang selesai deh. Dan kalou ingin koneksi tinggal double klik aja tuh file batch dan konek tuh komputer server.
Tapi yang nama nya bosss.. hemmm sama aja tetep aja pinginnya enak "saya mau ini otomatis" "saya mau itu begitu " dan sebagainya ... ya OK Bosss.. kan tinggal ketik gpedit.msc di run dan masukkan ke log on script beres dah.
masalah kedua muncul, kok gpeditnya nggak ada ??? yah nanya lagi deh ama mbah google.. dan ketemu juga ternyata di Home Edition nggak ada gpeditnya.
Setelah menjelajahi Google akhirnya ketemu dengan gpedit untuk Home Edition di http://www.badongo.com/file/3600457 tingal download filenya kemudian di extrak.
jalan kan Scrip batch nya lalu jalan kan gpeditnya .

Persiapan selesai tinggal pasang kedua script diatas pada script longon. Untuk mengetes
restart komputer.
Berhasil.... nggak puas dengan itu kemudian
Logout dan login lagi dan Berhasil juga.... script berjalan dengan sempurna.. ( Kayak lagunya Andra.. hheehe)

selesai dah ... Bye .... Bye....

Comments

Popular posts from this blog

Webalizer - Statistik trafik/kunjungan web (ubuntu)

--goal--
make subdomain trafik statistik

--install--
run this command :
sudo apt-get install webalizeredit "/etc/apache2/apache2.conf" , set
HostnameLookups Off into :
HostnameLookups On
--1--
All we need is already prepared, now set log of vhost in "/etc/apache2/sites-enabled" to spesifict folder.
exp. $sudo vi /etc/apache2/sites-enabled/monitor CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log into: CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/vhost/monitor/access.logrestart service
$sudo /etc/init.d/apache2 restart
--2--
create another file config of webalizer in /etc/webalizer
exp. vi /etc/webalier/monitor.conf
set the LogFile to apache2 logfile:
LogFile /var/log/apache2/vhost/monitor/access.log # apache log OutputDir /var/webalizer/monitor/ #webalizer report Incremental yes ReportTitle Usage statistics for HostName monitor.brekele.co.cc
--3--
create script to run webalizer via crontab
exp. vi /etc/webalizer/cron_job
#!/bin/bash echo "di jalankan pada: `date +"%d-%B-%Y %r"…

pgpoolAdmin, web interface for pgpool

--preparation--
next capter of pgpool from my last post ( here), now i wanna post about a tool that can manage pgpool from web interface called pgpoolAdmin. next... enjoy the post... ^_^

--1--
first we need to download pgpooladmin from here, extrak and copy or move to http directory( for exp : /var/www) 
$wget http://pgfoundry.org/frs/download.php/2964/pgpoolAdmin-3.0.3.tar.gz $tar zxvf pgpoolAdmin-3.0.3.tar.gz $sudo cp -Rf pgpoolAdmin-3.0.3 /var/www/test
 --2--
install pgpooladmin via web on: http://localhost/test/install


make sure owner of that file is "www-data"(of course have write akses) and check again



login with user that you create on /etc/pcp.conf (for more detail see my last post



and done.ya.. tooo.......!!!
 ^_^

send oracle 11g audit log to syslog server ( on other PC)

--preparation-- 
well...... this time i will write about syslog, and for this experiment what we need is :
- kiwi syslog server get from here and install it on your PC( i use xp for this server syslog)
- oracle db
- and of course, a cup of coffee is a must and other thing that make you relax and comfortable ( :p )

--scema--
first thing to do is redirect oracle audit log to syslog, and than from syslog send to syslog server( kiwi syslog)

--1--
 edit initSID.ora and add this folowing config :
create "/var/log/oracle/" firs
audit_file_dest='/var/log/oracle/' audit_trail='OS' AUDIT_SYSLOG_LEVEL=local1.warning after that edit /etc/syslog.conf, and add this folowing config :
#Save oracle rdbms audit trail to oracle_audit.log local1.warning /var/log/oracle/oracle_audit.log #Send oracle rdbms audit trail to remote syslog server local1.warning @1.1.1.1 #<= ip your syslog server--2--
restart syslog service with command :
/sbin/service syslog restart …